L'osmoseur et le filtre sous-évier sont tous deux des appareils dédiés à la filtration de l'eau de boisson. Ils sont installés au niveau de l'évier de la cuisine et sont raccordés à un seul robinet, avec pour but d'assainir l'eau de consommation pour la débarrasser de son mauvais goût et de ses mauvaises odeurs.

Ces deux solutions ont cependant un fonctionnement assez différent, avec chacunes leurs avantages.

  • Le filtre sous évier est un appareil plus économique, très facile à installer et à entretenir. Il se compose d'une cartouche unique attachée à une tête de filtre, elle-même raccordée au robinet d'eau froide de la cuisine avec des raccords flexibles. La cartouche, qu'il suffit de dévisser, est à changer tous les ans environ. Elle se compose essentiellement de charbon actif et est particulièrement efficace pour éliminer le goût ou les odeurs de chlore.
  • L'osmoseur est un appareil plus sophistiqué, qui nécessite plus d'entretien, et qui prend un peu plus de place sous l'évier de la cuisine. Sa filtration est cependant beaucoup plus avancée, car les appareils comportent généralement entre 4 et 6 étapes de filtration différentes, qui éliminent jusqu'à 95% de l'ensemble des impuretés présentes dans l'eau. Cette filtration se compose de cartouches anti-impuretés très fines, de charbon actif, et également d'une membrane d'osmose dont la finesse de filtration retient les microparticules jusqu'à 0,4 microns. Ces cartouches doivent être changées à intervalles réguliers pour assurer une hygiène impeccable de l'eau.

Le choix de votre filtre pour eau de boisson va donc dépendre de la qualité de votre eau, et de l'intensité de filtration que vous recherchez.

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