La quantité de sel à mettre dans un adoucisseur dépend de plusieurs facteurs : la dureté de l'eau, la taille du bac à résines, et les spécifications de votre adoucisseur.

  • La dureté de l'eau

Une eau plus dure, donc plus calcaire, signifie que votre adoucisseur va fonctionner plus intensément, ce qui requiert une quantité supplémentaire de sel.

En général, il faut que le réservoir de l'adoucisseur soit en permanence rempli à minimum 20 ou 30%, pour éviter que le cycle de l'appareil ne soit interrompu.

  • La taille du bac à résine

Le volume de résine d'un adoucisseur désigne sa capacité de traitement : plus son volume est élevé, plus il sera adapté à des grands logements et des familles nombreuses. Plus de résine signifie également que plus de sel doit être utilisé pour lui permettre de fonctionner correctement.

  • Les spécificités et réglages de l'appareil

En prenant en compte les deux points précédents, votre adoucisseur a été paramétré de manière à répondre à ses spécificités et à vos besoins en adoucissement.

Lors de la mise en service, le professionnel qui s'est occupé du paramétrage sera en mesure de vous indiquer la fréquence et la quantité de sel nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de votre adoucisseur.

Il est conseillé de choisir un sel de qualité pure, sans additifs qui peuvent endommager l'adoucisseur. En moyenne, on estime que la dépense de sel est de 20 à 35 kg pour 2 mois.

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