
L’osmoseur d’eau, l’incontournable pour une eau de qualité supérieure
Un osmoseur d’eau transforme l’eau au goût et à l’odeur désagréable en eau vierge : absence totale d’odeur et de goût. L’osmoseur d’eau élimine chlore, métaux, résidus et autres matières organiques et sédiments de votre eau de consommation.
L’eau osmosée est idéale pour cuisiner et boire : elle exalte les papilles et révèle les saveurs de vos aliments. Elle est souvent qualifiée d’eau « pure » car elle est débarrassée à 99% des bactéries et impuretés qui résident dans l’eau. Toutefois, si vous conservez cette eau dans une bouteille durant plusieurs jours, la non-prolifération des bactéries n’est pas garantie car l’eau est propice à leur développement. En effet, dans le système de l’osmoseur l’eau stagne dans un réservoir. Lorsque vous tirez de l’eau, l’eau stagnante dans le réservoir repasse par un filtre finisseur qui permet de filtrer une dernière fois l’eau avant d’être consommé. Il est préférable d'utiliser un robinet col de cygne dédié à l'eau osmosée pour réduire les risques de contamination bactériologique.
L’osmose inverse c’est quoi exactement ?
L’osmose inverse est un système de filtration ultra fin en plusieurs étapes par membrane d'osmose semi-perméable. C'est-à-dire que l’eau circule à travers divers membranes, allant de la plus grosse filtration à la plus petite filtration, sous une pression très forte. C’est cette pression qui permet de filtrer l’ensemble de particules en suspension dans l’eau, même les plus fines d’entre elles : bactéries, microbes, sels minéraux, …
Toutes les particules qui ont été filtrées s’écoulent dans les égouts et ne rencontrent plus l’eau épurée au travers de l’osmoseur.
Il faut savoir que l’eau osmosée est uniquement l’eau froide. En effet l’eau chaude est davantage concentrée en sédiments comme le calcaire par exemple (N’avez-vous jamais remarqué la rapidité d’entartrage de votre bouilloire ?)
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Les cartouches se changent tous les 6 mois, 1 an environ.
La membrane se change tous les 2-3 ans environs
Recherche
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